尾牙表演玩什麼?年度五大熱門提案你快練一練

Piko太郎教學版
優點:從8月以來已經被社群洗腦到幾乎不需要練習了。
缺點:也因為大家已經看了不下數十次,所以需具備強量特色或者是擁有Piko太郎的喜感才有效果。
2. 戀愛舞
最近最常在臉書上被洗版的就是這個「戀愛舞」了,是日劇《月薪嬌妻》的片尾曲,尾牙表演也是近期一舉打敗PPAP的新國民舞蹈,不論男女都可以跳,也不限制人數,頗適合群體表演。
星野源+新垣結衣副歌教學版
優點:動作簡單,不需要花太多時間練習。
缺點:怎麼跳都輸新垣結衣。
3. 水瓶挑戰
尾牙表演可以準備一系列,瓶蓋向上正翻或是向下倒翻,還可以因地制宜,例如說翻到老闆的桌上(膽子夠大的話),或是邊移動邊翻,第一個影片有不少花招可以參考,也可以換道具使用大水瓶或是像第二個影片裡的小妹妹一樣使用椅子,記得成功之後要比出「Dab」的姿勢。
優點:恥度不高,還可以擁有一技之長(?),有適當的場合都可以再次拿出來展現。
缺點:除非掌握到要訣,不然可能需要勤練。
4. 對嘴表演
流行了好一陣子的對嘴影片,不妨可以轉個念頭把app影片延伸成表演,最佳的對嘴示範大概就是渡邊直美了,而且除了歌曲表演之外,也可以擷取戲劇橋段,說不定會有另外一番笑果。
優點:完全不會傷到喉嚨(廢話),還可以讓場子變High。
缺點:需要搞笑天分,及花費心思安排演出橋段。
5. 《24K Magic》
火星人今年的新主打歌《24K Magic》節奏輕快,可以替尾牙染上歡樂的氛圍,尾牙表演更何況連阿嬤都練起來了,那我們就沒什麼好擔心的了(誤)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *