尾牙廟會等傳統活動,有醒獅、臺灣獅及八家將、宋江陣、神將、等各式文武藝陣的民俗祭典

廟會等傳統活動,有醒獅、臺灣獅及八家將、宋江陣、神將、等各式文武藝陣的民俗祭典,

桃園土地公文化節23日百神遶境、千人踩街、萬人祈福,活動進入最高潮,而桃園市土地公文化館於9月24日好戲連場,為了發揚土地公文化節精神,土地公文化館融合傳統與現代,推出機器人大戰布袋戲活動,現代科技遇上傳統民俗會碰出什麼火花,以不同的型式,呈現不一樣的土地公文化。

 

「土地公文化館歡慶土地公文化節」系列活動,9月23日已先行在桃園市土地公文化館登場,精采的偶戲對決加上祥儀動感醒獅團表演,吸引眾多遊客的目光,尤其是猜拳機器人成為焦點,一家人輪番上場,很多小朋友也玩得意猶未盡,一玩再玩流連忘返,捨不得離開「粉」可愛的機器人。

 

桃園市文化基金會表示,9月24日土地公文化節活動第二天,土地公文化館再次推出更可愛的三太子機器人動感表演,好玩的機器人猜拳遊戲,不管親子或情侶雙方可以對陣大玩海帶拳,不管贏了就送手機環扣,輸了沒關係,一樣有精美小禮物。桃興閣布袋戲與金光布袋戲拼場大戲,加上祥儀機器人助陣,傳統藝術與現代科技相互交織出閃耀的火花,讓土地公文化館成為休閒及藝術新亮點。

華視新聞10 小時前

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *