尾牙拚才藝 銀行員大廳苦練太鼓

銀行也開辦太鼓教學課程嗎?有民眾晚上到華南銀行西湖分行領錢,卻看見10多位行員在�頭咚咚咚的打太鼓,而且穿著統一的服裝,身穿白T恤、頭綁紅頭巾,連續幾個禮拜,天天從銀行3點半打烊後,練到晚上9點多,原來是為了尾牙的表演,這不是頭一遭,以前一銀和台新金也都曾找行員表演,展現才藝。

鐵捲門裡傳來咚咚咚的鼓聲,順著聲音望過去,10幾個綁頭巾的男女認真跟著前面老師學習,但外頭阿桑卻看得丈二金剛摸不著頭緒,怎麼來領錢卻看見一群人穿著白T恤,頭綁紅頭巾在打太鼓?鏡頭拉遠,這外面招牌4個大字「華南銀行」,仔細看裡面還有專著制服的行員在處理事情,旁邊就是銀行洽公櫃台。

上前問個明白,原來是行員們為了尾牙在練習啦。行員:「每天都加班練到9點,還蠻辛苦的。」

行員:「手會不聽使喚會發抖、會長水泡、會很不習慣,有時候鼓棒還會飛出去。」

還好是在下班後練習,否則鼓棒可能會打到客人,一共15人,花了1個半月的時間練習,會選擇尾牙表演太鼓,因為某位同事的妹妹剛好是太鼓老師,還曾在優人神鼓學習過,友情教學,期待在尾牙當天一鳴驚人。

不只華南銀行,一銀的尾牙也有行員熱舞,台新銀則是跳芭蕾短劇,各出奇招不為獎金,只想在歲末年終讓大家看見,平常一絲不苟的銀行行員,也有活潑的一面。

TVBS新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *