推薦尾牙主持人

婚禮主持人是近似於相聲,文藝節目主持、演說、表演和朗誦諸多藝術的綜合藝術。它有單口(一個人)、對口(雙人)和三個人以上的“ 群活兒 ”、還利用化妝、表演、插唱等像是,新穎獨特,不拘一格。好的婚慶主持人要侃侃而談、知識淵博、風度瀟灑,儀表堂堂,同時能引曲釋疑、說學逗唱、詼諧幽默、雅而不淡、笑而不髒。它有時超過一般的相聲,可稱為中華傳統禮儀中的一絕。
婚慶主持人是中國民間口頭文學,以說為主,是語言藝術。它通過連貫、華麗的詞藻把整個結婚典禮串聯起來,不拉程序,不出漏洞,始終洋溢著喜慶、喜祥氣氛。在進行中也可以穿插演唱、朗誦、曲藝小段及口技表演等。但不要多,切忌喧賓奪主。
婚禮主持人不同於說相聲,它大多是由一個人來完成,缺少捧的成分,只能自己鋪墊,而且鋪墊不能過長,期間要安插笑料,懸念,利用評書表演的跳入(角色化)和跳出(敘述)的手法,適當地贈頌對聯和祝賀詞。總之主持婚禮要達到喜慶,熱烈、隆重、歡樂、健康的目的。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *